Уклон стапель-палубы плавучего дока


Уклон стапель-палубы плавучего дока

40. Уклон стапель-палубы плавучего дока

Уклон стапель-палубы

Ндп. Погибь стапель-палубы

i

Расстояние, измеренное по вертикали между горизонтальными плоскостями, проходящими через линию пересечения теоретических поверхностей стапель-палубы и внутреннего борта башни и линию пересечения теоретической поверхности стапель-палубы с диаметральной плоскостью плавучего дока


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "Уклон стапель-палубы плавучего дока" в других словарях:

  • уклон — 2.6. уклон: Измеренный в процентах угол наклона опорной поверхности, образованный поднятой или опущенной одной стороной поверхности и горизонтальной плоскостью таким образом, что линия пересечения опорной поверхности и горизонтальной плоскости… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 14181-78: Доки плавучие. Термины, определения и буквенные обозначения главных и характерных размерений — Терминология ГОСТ 14181 78: Доки плавучие. Термины, определения и буквенные обозначения главных и характерных размерений оригинал документа: 1. Балласт дока Груз, принимаемый в отсеки дока с целью изменения его посадки Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • высота — 3.4 высота (height): Размер самой короткой кромки карты. Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 15457 1 2006: Карты идентификационные. Карты тонкие гибкие. Часть 1. Физические характеристики …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Доки — (англ. Dock) искусственные бассейны для принятия кораблей, с целью их разгрузки и загрузки, а также для сооружения судов, осмотра и починки их. Различают: 1. Мокрые доки, или судоподъемные бассейны, заменяющие гавани. В морях, имеющих приливы и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.